Публикуем новый рассказ писателя Дмитрия Верещагина "Суламифь". Рассказ наполнен иронией и критичностью, присущими всему творчеству автора.

СУЛАМИФЬ

Мы, Екатерина Алексеевна и я, ее друг Сергей Иванов, приехали в гости к нашему старому клакеру, как всегда, привезли с собой гостинцы, хорошие гостинцы, потому что Екатерина Алексеевна, будучи тогда министром культуры, получала хороший паек – кремлевский! – свежие помидоры, свежие огурцы, свежую капусту, редиску, зеленый лучок, это все, представьте себе, зимой выращивалось в парниках, но не для нас, простых граждан, а только для кремлевских партийных работников, –  мы привезли также банку черной икры, копченую семгу и балык. А, как вам нравятся такие гостинцы?! Но наш старик, конечно, не остался в долгу. Он сказал мне, чтобы я слазил в подпол и подал ему оттуда бутылку водки, «белоголовку». Это была такая водка, которую делали еще при товарище Сталине. Это была такая водка…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Другой заголовок

Эсфирь Коблер. Записки старого пса.

Эсфирь Коблер. Записки старого пса.

Приехали. Хорошо на даче. Я, правда, теперь не бегаю уже как прежде, а тихо сижу у ног Хозяйки. Стар стал. Она вышла на улицу, чтобы поздороваться с давними знакомыми. Ну и я переглядываюсь и пересмеиваюсь с проходящими собаками. Всех знаю. Старые мне подмигивают, молодые поддразнивают. Ничего, я им еще покажу, на что старый пёс годен... (ЖМИТЕ НА ФОТО АВТОРА, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Татьяна Михайловская. Компания

Татьяна Михайловская. Компания

Компании бывают разные. В некоторых люди объединяются по интересам, в других подбираются случайно, но эту сочинил какой-то полоумный шахматный гений. За рулем сидела муза счастливой дороги, любимая ученица Гермеса, и сосредоточенно держала руль. Рядом с ней на переднем сиденье с трудом уместил свой благостный живот бурятский лама, реформатор русской поэзии... (ЖМИТЕ НА ФОТО АВТОРА, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Наталья Леонтьева. Стихи

Наталья Леонтьева. Стихи

ЗАВТРАК Накормить зверят – искусство. Зайчик просит лист капустный, А слонёнку нужно тонну Принести травы зелёной. Обезьянки беспрестанно Просят сладкие бананы. Медвежата, без сомненья, Ждут черничного варенья. Ёжикам настряпали Пирогов с опятами. Между белками без спешки Разделили все орешки. Завтрак кончился. Ура! На прогулку всем пора.

ЭСФИРЬ КОБЛЕР

ЭСФИРЬ КОБЛЕР

ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ… Помню, помню с младенчества прекрасные украинские ночи! Ночи тихие, ясные, звезды огромные, сверкающие на небе, как умытые. Нигде нет таких ночей, нигде нет таких звезд. Бывала я и в северных краях, и в южных странах, но никогда ничего подобного не видела. (ЖМИТЕ НА ФОТО АВТОРА, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Елена Горник Москва 1967

Елена Горник Москва 1967

Памяти Льва Николаевича Наумова.

Приходите

125009, Москва, ул. Б. Дмитровка, 5/6, стр. 8 

Звоните

Тел./факс +7(495) 692-06-03

 

Пишите

mossoyuzlit@yandex.ru

  • иконка facebook

© 2014

Московский Союз литераторов

Секция детской и юношеской литературы

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now